Testing department
Department head
Glebova Natalia Nikolaevna
The testing department of RUE "Polotsk CSMS" is accredited for compliance with the requirements of ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Accreditation certificate No. BY / 112 1.0078 valid until 04/18/2029.
- Accredited for registration and issuance of export certificates for agricultural products (for wild mushrooms and berries);
- Has permission from the Ministry of Health of the Republic of Belarus to work with opportunistic microorganisms and pathogenic biological agents of risk groups 1 and 2 (No. 0041513 until 16.04.2029).
- Accredited to carry out quality control of construction and installation works;
- Accredited to carry out work on testing food products for compliance with the requirements:
Carrying out work on testing food and agricultural products
Additional documents
-
ТР ТС 015/2011 « О безопасности зерна»
-
ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции»
-
ТР ТС 023/2011 « Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
-
ТР ТС 024/2011 « Технический регламент на масложировую продукцию»
-
ТР ТС 029/2012 « Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
-
ТР ТС 033/2013 « О безопасности молока и молочной продукции»
-
ТР ТС 034/2013 « О безопасности мяса и мясной продукции»
-
ТР ЕАЭС 040/2016 « О безопасности рыбы и рыбной продукции»
The department provides the following standardization services:
-
01.Область аккредитации позволяет проводить испытания по следующим видам качества и безопасности:
-
Солей тяжелых металлов и токсичных элементов кадмия, мышьяка, ртути, свинца;
-
Минеральных веществ и микроэлементов железа, меди, цинка;
-
Антибиотиков левомицетина, тетрациклина, стрептомицина, пенициллина, бацитрацина), нитрофуранов, метронидазола, фторхинолонов;
-
Микотоксинов афлатоксинов М1 и В1, патулина, зеараленона, дезоксиниваленола, Т-2 токсина, охратоксина А); гистамина;
-
Пестицидов хлорсодержащих;
-
Удельной (объемной) активности радионуклидов (цезий-137 и стронций-90) в пищевой и сельскохозяйственной продукции, сырье, кормах;
-
Белка, жира, крахмала фосфора и фосфотазы в мясных изделиях;
-
Белка в молочной продукции по методу Кьельдаля;
-
Азота (протеина) в комбикормах и сырье;
-
Нитратов и нитритов;
-
Удельной активности естественных радионуклидов в строительных материалах и изделиях, изделиях из стекла и хрусталя, посуде и сантехнических изделиях из фарфора и керамики;
-
Удельной активности радионуклидов (цезий-137) в древесине, продукции из древесины и древесных материалов, лекарственно-техническом сырье;
-
Стафилококковых энтеротоксинов в сырах и сырных продуктах;
-
Меламина в молоке и молочных продуктах;
-
Бенз(а)пирена в копченых мясных и молочных изделиях;
-
Консервантов бензойной, сорбиновой кислот.
-
-
При проведении испытаний применяются методы:
-
органолептические;
-
фотометрический;
-
физико-химические;
-
фотоколориметрический;
-
микробиологические;
-
радиометрический;
-
атомно-эмисионный;
-
спектрометрические.
-
хроматографические (газовый);
-